业界召开高峰论坛 为文化娱乐业转型升级提供思路

时间:2017.07.12 来源:中国文化报

2017文化娱乐行业转型升级高峰论坛


7月10日至11日,由中国文化娱乐行业协会主办的“2017文化娱乐行业转型升级高峰论坛”在贵州省贵阳市举行。文化部党组成员、副部长项兆伦出席论坛。

  

此次论坛以“阳光娱乐,融合创新”为主题,设置主题论坛、专业论坛和高端对话等多个环节。其主题演讲和经验分享的嘉宾来自互联网、商业地产、硬件技术、游戏游艺、网络直播等领域,腾讯、万达、英伟达、阿里巴巴等企业的代表分别就文化消费升级趋势下文化娱乐场所的发展、科技创新等话题发表了演讲。与会嘉宾一致认为,文化娱乐行业的经营与管理应结合时代特点和受众需求采用新模式、新思维和新方法,与互联网和新技术的深度结合将成为文化娱乐行业转型升级的重要方向。

  

作为文化产业的重要组成部分,文化娱乐行业的转型升级一直以来备受关注。2015年下半年,文化部提出“转型升级,融合发展,创新供给,拓展受众,提升形象”的文化娱乐行业转型升级理念和总体思路;2016年9月文化部印发《关于推动文化娱乐行业转型升级的意见》,为文化娱乐行业转型升级提供了政策支持。

  

文化部文化市场司相关负责人表示,文化娱乐行业转型升级工作已取得明显成效:一是各省级文化部门先后出台引导和鼓励文化娱乐行业转型升级的实施方案,在全国确定了99个转型升级重点城市、649家示范场所;二是经营业态更加丰富,形成“娱乐场所+”的多业态经营模式;三是文化惠民方式更加多样,范围和影响力呈扩大态势;四是赛事活动改善行业形象,提振发展信心;五是新业态为转型升级不断注入活力。

  

论坛期间,中国文化娱乐行业协会举办了“阳光娱乐行动计划”的启动仪式和全国“夕阳红”服务平台上线及授牌仪式。

恐怖理发店
爱情

恐怖理发店

深山理发店惊魂记

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

陆小凤传奇之陆小凤前传
武侠

陆小凤传奇之

陆小凤被冤入天牢

陆小凤传奇之剑神一笑
古装

陆小凤传奇之

大漠边陲鱼龙混杂

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦