优秀网络文学显示出创新活力 原创作品推介启动

时间:2017.07.14 来源:新华社

网络文学显示出巨大的创造创新活力


国家新闻出版广电总局继连续两年向社会推介优秀网络文学原创作品后,日前与中国作家协会联合下发通知,决定组织开展2017年优秀网络文学原创作品推介活动。


来自国家新闻出版广电总局的统计数据显示,2016年国内40家重点网络文学网站作品总量达1454.8万,年新增作品达175万。一批网络文学作品被改编为影视剧、动漫和游戏,网络文学显示出巨大的创造创新活力。


推介活动提出了五项作品申报标准,即坚定文化自信,振奋民族精神,坚持正确历史观、民族观、国家观、文化观,展现中华审美风范;弘扬社会主义核心价值观;坚持以人民为中心的创作导向;坚持把社会效益放在首位,抵制片面追求点击率倾向,摒弃趋利媚俗之风,反对低级趣味;遵从艺术规律,秉持创新精神。


据悉,此前,国家新闻出版广电总局先后推介了《网络英雄传》《南方有乔木》等39部追求真善美、传播正能量的原创作品,社会广泛关注。总局相关负责人表示,将持续通过优秀作品的示范效应,引导网络文学推出更多高扬社会主义核心价值观,追求真善美、传播正能量的精品佳作,逐步扭转网络文学数量大质量低、有“高原”缺“高峰”的现象。

恐怖理发店
爱情

恐怖理发店

深山理发店惊魂记

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

陆小凤传奇之陆小凤前传
武侠

陆小凤传奇之

陆小凤被冤入天牢

陆小凤传奇之剑神一笑
古装

陆小凤传奇之

大漠边陲鱼龙混杂

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦