《活死人之夜》导演去世 恐怖之父曾开创僵尸片

时间:2017.07.17 来源:1905电影网 作者:顾影

乔治·A·罗梅罗


1905电影网讯 据外媒,被誉为现代恐怖电影之父的美国导演乔治·A·罗梅罗因肺癌去世,享年77岁。


乔治·A·罗梅罗曾在1968年执导过电影《活死人之夜》,该片是僵尸片爱好者必修之课,奠定了其在美国电影史上不可磨灭的大师级地位。


罗梅罗1940年2月4日出生于纽约市。他幼年时期对狰狞怪兽的喜好,以及他对僵尸和吸血鬼的热情是他成年时大部分创造性工作的基础。乔治·A.·罗梅罗George A. Romero在孩提时代就对电影有浓厚的兴趣,他用8毫米摄影机制作短片,并在1954年制作了首部长片 The Man From the Meteor(拍摄期间,曾因从屋顶扔落一个燃烧的假人而被捕)。大学毕业后,他和朋友组建了一家制作工商业电视短片的The Latent Image公司,并为真正的电影《活死人之夜》Night of the Living Dead (1968)筹足了资金。这部讲述吃人僵尸的颗粒状黑白恐怖片大获成功,其营造恐怖气氛的方法也影响了许多同类电影的后来者。


《活死人之夜》电影剧照


年轻时的乔治·A·罗梅罗


《活死人之夜》让乔治·A·罗梅罗声名鹊起,影片不仅用僵尸吓住了很多观众,更影射了那个压抑灰色的时代,表现了时人寻找不到理想与出路的灰暗情绪。影片成功之后,导演乔治又推出了电影《活死人黎明》、《丧尸出笼》等片,创造了一个“活死人”的系列电影,影响了后世无数的僵尸片。

文/顾影

恐怖理发店
爱情

恐怖理发店

深山理发店惊魂记

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

陆小凤传奇之陆小凤前传
武侠

陆小凤传奇之

陆小凤被冤入天牢

陆小凤传奇之剑神一笑
古装

陆小凤传奇之

大漠边陲鱼龙混杂

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦